テレビ・映画

ぎぼむす2020専務の父親役に高岡蒼佑出演!今までについておさらい解説

投稿日:

義母と娘のブルースの専務の父親役の人を見て、もしかして高岡蒼佑じゃない?と思った方。

どんぴしゃです!高岡蒼佑さんです!

久々に見ましたよね~!!そこでこの記事では、高岡蒼佑についておさらい解説します。

 

高岡蒼佑さんプロフィール

生年月日:1982年2月8日(37歳)
出生地:東京都
身長:175 cm
血液型:B型

テレビ出演作品

『天国のKiss 』(1999年)今井明弘(生徒)役
『教師びんびん物語スペシャル』(2000年)石井(生徒)役
『三匹が斬る!』6話(2002年)佐吉役
『人間の証明』(2004年)郡翔平役
『タイガー&ドラゴン』第8話(2005年)金子準役
『スローダンス』第6話(2005年)佐々木明役
『アテンションプリーズ』第1話(2006年)鮎川司役
『大奥スペシャル?もうひとつの物語?』(2006年)吉之助役
『東京タワー ?オカンとボクと、時々、オトン?』(2007年)徳本寛人役
『ROOKIES』 (2008年)若菜智哉役
『リアル・クローズ』(2008年)山内達也役
『猿ロック』(2009年)山田巡査役
『椿山課長の七日間』(2009年) 純一役

映画出演作品

『9ーNINE/ナイン』(2000年)ユウジ役
『バトル・ロワイアル』(2000年)杉村弘樹役
『RED SHADOW 赤影』(2001年)東郷源八郎役
『青い春』(2002年)雪男役
『紀雄の部屋』(2004年)主演・紀雄役
『SPIRIT』(2004年)アラタ役
『コンクリート』(2004年)主演・大杉辰夫役
『鉄人28号』(2005年)村雨研二役
『パッチギ!』(2005年)李安成(リ・アンソン)役
『春の雪』(2005年)本多繁邦役
『シュガー&スパイス 風味絶佳』(2006年)矢野役
『あしたの私のつくり方』(2007年)田村博之役
『クローズZERO』シリーズ(2007年・2009年)伊崎瞬役
『青空のルーレット』(2007年)岸野太郎役
『猿ロック THE MOVIE 』(2010年)山田巡査役
『座頭市 THE LAST』(2010年)虎治役
『さんかく』(2010年)主演・百瀬役
『十三人の刺客』(2010年)日置八十吉役
『僕等がいた 全篇・後篇』(2012年)竹内匡史役
『千年の愉楽』(2013年)田口三好役
『ROUTE42』(2013年)主演・伊藤龍也役
『流し屋 鉄平』 (2015年)景浦光太役
『闇金ドッグス』(2015年)小中高志役
『CUTIE HONEYーTEARSー』(2016年)浦木一仁役
『サマーソング』(2016年)REXオーナー役
『あの日の伝言』(2018年)若村清役
『止められるか、俺たちを』(2018年)大島渚役
『花と雨』(2020年)

やっぱり覚えているのは、映画「バトルロワイヤル」の杉村弘樹役です。

杉村役はオーディションで応募総数約6000名の中から選ばれました。

すごい倍率ですよね~。

杉村といえば、片思いの琴弾を探して切ない最後を迎えるのが印象的です。

私は中学生でしたが、かなりショックでした。

また映画を見直したくなります!

 

また、映画「さんかく」では、ヤンキーの釣具店社員を演じていたのが印象的です。

どこかダメなヤンキー役がどハマりで、「さんかく」で彼女の妹をストーカーする姿はおもしろくも、恐いシュールな感じです。

高岡蒼佑さんと言えば、宮崎あおいとの結婚するも離婚し、改名も何回かされました。

また、ツイッターでの韓流騒動で一時期は活動されていませんでしたが、ちょいちょい映画には登場されていました。

ドラマは2009年以来出ていないので今回の義母と娘のブルースでは久々の全国放送登場です!

義母と娘のブルースの専務の父親役で久々の活躍が見れて良かったですよね!!



ツイッター騒動のおさらい

高岡蒼佑さんといえば以前ツイッターにて韓流批判をしたことで所属していたスターダストプロモーションを解雇されたことがありました。

自身のツイッター上で、

「正直、お世話になった事も多々あるけど8は今マジで見ない。韓国のTV局かと思う事もしばしば。しーばしーば。うちら日本人は日本の伝統番組求めてますけど。取り合えず韓国ネタ出て来たら消してます^^ ぐっばい。」

と投稿。

これはフジテレビの韓流推しに対する意見で、テレビを中心に波紋を呼び、高岡蒼佑さんは芸能活動自粛までなりました。

 

花と雨へも期待

高岡蒼佑さんは2020年1月17日公開映画の「花と雨」にも参加。

花と雨は、ラッパーのSEEDAさんの自叙伝的な物語。

ラッパーとして独り立ちするが、裏切りや現実の厳しさと向き合うこの映画は、さながらエミネムの「8マイル」のようなもの。

高岡蒼佑さんは主役ではないですが、どんな役柄を見せるのかこれから期待大です!!

 

以上、高岡蒼佑についておさらい解説しました。



-テレビ・映画

Copyright© SAITAN Blog , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.